Durante este mes de noviembre, nuestro alumnado está recibiendo charlas informativas de diferentes profesiones relacionadas con el mundo de la alimentación, dentro del proyecto "De mayor...¿Quiero Ser?
Así nuestr@s alumn@s más pequeños, Ed. Infantil 3 años, han sido informados y han podido comprobar con sus paladares los beneficios de las frutas. Degustando una gran variedad de las mismas y diferenciándolas de las hortalizas. Lo han pasado en grande.
Por otro lado, nuestro alumnado de Ed. Infantil 4 años, con la ayuda de dos profesionales cocinera y pastelera, madre y amiga de uno de nuestros alumnos. Ataviados con mandil y gorro comenzaron a embadurnarse las manos con harina y mantequilla para preparar una masa d galletas. Posteriormente trabajaron el foam, tiñiéndolo de diferentes colores. Finalmente y tras aprender como elaborar dulces casero y sanos, disfrutaron de unas galletas, ya cocinadas previamente.
Ya en primaria, el alumnado de primero, ha recibido una charla de una mamá, ingeniera técnico agrícola, muy enriquecedora. En primer lugar nos habló de los lácteos, mostrándoles todo el proceso desde el ordeño. A continuación, nos descubrió como las gallinas producen los huevos en las granjas ecológicas. Seguidamente nos habló sobre los huertos, ayudándonos a identificar frutas y verduras. Finalmente en vasitos de plásticos, sembraron lentejas, reseñando la importancia del cultivo sostenible.
Nuestro alumnado de segundo ha recibido información sobre todas los procesos que conlleva tener un supermercado, con fotografías y vídeos reales del día a día. Desde la realización de los pedidos, ordenación y reposición de la mercancía, la eliminación de productos perecederos o que puedan estar en mal estado,, la importancia de ofrecer un buen servicio y atención a los clientes, así como la importancia de la conservación de los productos frescos, ... Disfrutaron de una charla muy completa e interesante.
Nuestr@s alumn@s de tercero, han recibido información por parte de un papá, de los procesos de transformación que realizan en determinados alimentos (principalmente deshidratación de la cebolla), alargando la vida de los mismos y mostrándoles como estos están presentes en muchos de los alimentos que tomamos a diario, probando algunos de ellos. Ha siso muy interesante resolver muchas dudas sobre la procedencia de determinados alimentos.
El alumnado de quinto tuvo el placer de escuchar al personal del comedor escolar, Delfi y Juana Mª, quiénes les compartieron información muy valiosa sobre los menús y los procesos de elaboración de las comidas. Su dedicación y esfuerzo, son admirables. Nos enseñaron sobre la importancia de una alimentación equilibrada y cómo cada plato es preparado con cuidado para garantizar la mejor experiencia para nuestros niñ@s. Gracias por su compromiso y por nutrir los conocimientos de nuestro alumnado.
(pincha en esta última fotografía para ver otras imágenes de las diferentes charlas)